您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
食品药品智慧监管“台州经验”受关注
2017-08-12  09:38:15  来源:中国台州网-台州日报   作者:郑红

8月10日下午,全省食品药品智慧监管工作现场推进会暨项目建设培训班在我市召开。台州市市场监管局作为唯一地市局发言单位进行了经验交流。

近年来,市市场监管局充分利用现代信息技术,牢牢抓住“数据”这个核心竞争力,通过构建数据的“归集——分析——应用”一整套流程,初步建立了“源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究、绩效可评、公众可查”的食品药品智慧监管体系,实现监管靶向更强、监管效能更高、服务水平更优、群众满意度更高的目标,推动了食品药品安全治理能力现代化建设。

“数据的应用是智慧监管的落脚点和出发点,通过监管项目清单化,清单项目化,利用立体化、全方位的大数据分析体系,市市场监管局加强数据应用,快速处置各类风险。”市市场监管局局长戴国富介绍,两年来,全市共立案查处食品药品案件1997件,罚没款4389万元,移送公安机关182件,被追究刑事责任、采取刑事措施391人,形成了食品药品执法高压严打的态势。

接下来,该局将进一步丰富平台功能,在已有系统平台基础上,加快开发食品全环节监管系统、药械全流程监管系统、涉企信用信息系统和基础网络视讯系统,更大程度归集监管各环节数据信息。同时,进一步强化分析预警,围绕风险管控这个根本,依托大数据分析技术,更大限度推进分析预警,精准有力指导和推进监管实践。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

酷暑装路灯

清除水草 提升水质

广场舞大赛

内环东路工程现场
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】举报交通违法有新办法
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
  视频推荐

俄罗斯:小飞机公路 ...

四川九寨沟发生7.0级...
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
·23人持假证乘火车被依法拘留
·中国发现原始滑翔哺乳动物化石
·男子微信红包赌博惨输十五万
·俄罗斯:小飞机公路起飞 不慎撞上轿车
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭