您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州市税务“最多跑一次”改革实现率和满意率均居全市第一
2017-08-13  09:24:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴鹤仪 王璐

近日,省统计局对全省上半年“最多跑一次”改革10项事项进行了抽样调查,台州税务事项“最多跑一次”改革事项实现率和满意率分别为95.0%和 94.9%,在所有事项中均列全市第一。

今年来,我市国、地税部门坚持以“事项最多、涵盖面最广、办事速度最快、效率最高”的要求强力推进“最多跑一次”改革,在全面梳理涉税事项基础上,陆续公布349项“最多跑一次”事项清单。借助“互联网+”,市国税、地税部门在微信公众号开通“最多跑一次”查询功能和预约功能,让办税资料“一目了然”,办理过程“有条不紊”。

对于台州纳税人而言,“最多跑一次”不仅是简单的五个字,它切实地改变着纳税人的生活。在改革中,市国、地税部门率先在全省实行税收业务“全市通办”,纳税人可以不受经营地点和主管税务机关的限制,办理税务登记、税务认定、税费征收、纳税申报、优惠办理、纳税服务这六大类432项相关涉税业务。

“针对纳税人反映强烈的堵点痛点问题,我们主动联合住建、国土部门攻坚突破,建立起部门数据之间的‘对码词典’,完成房地产交易基本信息全面实时共享,使整个不动产交易办理提速75%以上。”市地税局纳税服务处负责人说,信息数据多跑路、快跑路,群众才能少跑路、不绕圈。为此,国、地税部门牵头打破与人社部门信息壁垒,通过窗口互设、系统互认、数据交流等举措实现社保费征缴“最多跑一次”,甚至“一次也不用跑”。

为推动办税效率再提速,市国、地税部门深度推进合作,构建了21个国地税联合办税厅,180个国地税联合办税窗口的联合办税网络,共交换信息38.76万条。通过国地税业务“一窗一人一机”通办模式,纳税人真正实现“进一家门,临一扇窗,办两家事”,办税效率再次提速50%以上。

当前,市国、地税部门正在逐步加快数据整合,拓宽涉税服务新渠道。目前,我市国、地税部门开发的APP,包括5类功能区、45个功能模块、95项具体业务的受理。如今,纳税人仅需点点手指,即可在“支付宝”上完成税(费)缴纳、年所得12万元以上自行申报、个税查询和税库银三方扣款协议网签等功能。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧张建设中的第一高楼

高温下,船厂里的安全教育

认领环卫工人微心愿

“爸爸在警营”夏令营 ...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】台州人最爱看哪些书?
·一起读 网友原创《广播的记忆》
·11岁当黑窑工 14年了到处流浪
·阳台上拍到这漂亮的云团像白鲨
·聊聊接种疫苗那些事 如何选择?
·东部新区的车祸,车头都没了!
·收藏家的57张老石窗 给人瞄上了
·路桥旧城改造拆迁在行动 有图
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
·伏季休渔结束 多地海域同时开渔
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭