关闭

第十七届中国塑料交易会今日开幕

2017-10-12  07:32:29  来源:中国台州网-台州日报   作者:李安娜

即日起至15日,一年一度的中国塑料交易会将在台州市国际会展中心如期举行。展会同期还将举办一系列兼具前瞻性和实用性的活动——“一带一路、合作共赢——中德智能制造高峰论坛”、塑料日用品源头优品对接会、“塑友会-台州行”论坛、“塑制品厂商如何玩转新零售”论坛。

本届展会展览面积3万平方米,设展位1500个,吸引了海内外500多家企业参展。参展企业既包括中国石化、中国石油、富强鑫、双马机械、华美达塑机等国内外知名行业品牌企业,同时也有三友、德库玛、昌达、易彩、乐能等一大批台州本土企业。

展会设置机械馆、机床模具馆、制品馆、原料馆等展馆,涵盖整个塑料产业链。今年,还新开辟“塑”造台州——台州塑料产业展示专区,以实物、图片、文字和视频的形式,充分展示台州塑料产业的历史、现状、特色和发展方向。此外,继续创办“再生塑料专区”,并将规模扩大至1500平方米,这是全国第一个以展会形式并坚持连续举办的再生塑料专区。

台州是中国塑料制品重要生产基地、国家火炬计划塑料模具产业基地,素有“塑料制品王国”“模具之乡”的美誉,全年塑料制品工业总产值600多亿元。拥有塑料生产企业12000多家,注塑设备5万多台,模具生产企业4000多家,原料年消耗量近600万吨,占全国的十分之一,塑料日用品产量占全国的70%。

依托台州塑料产业应运而生的中国塑料交易会,创办于2001年,至今已成功举办16届。2005年至今, 中国塑料交易会已连续13年被商务部列为塑料行业重点支持的展会,是浙江省为数不多获此殊荣的展会。

相关链接

第十七届塑交会今早开幕

第17届中国塑交会有啥看点?

责任编辑:泮非非
相关阅读