关闭

太平:爱心献血2.3万毫升

2018-01-12  13:15:38  来源:中国台州网   作者:张鲜红

中国台州网1月12日讯 昨日,尽管天气寒冷,但挡不住市民们参加献血的热情。当天,温岭太平街道组织在西园社区、南屏社区开展无偿献血活动,短短半天时间,有110余人参加无偿献血,共献血2.3万毫升。

上午8点多钟,当流动献血车驶到西园社区门口时,就有市民在那里等候。等一切准备就绪后,采血工作有条不紊地进行。“我体重超过110斤,我献400CC吧。”街道5名巡查队员和网格员率先参加献血,每人都献了400CC的热血。市武警中队官兵得知街道组织无偿献血的消息后,当即组织14名武警官兵参加无偿献血,他们说:“作为军人,我们希望通过无偿献血来挽救更多患者的生命。”

笔者看到,无论献血车前,还是量血压区,都排着长长的队伍。来献血队伍中,既有老面孔,也有新面孔。来自西郊村的老郑几乎每年都参加无偿献血,累计献血量已超过4000毫升。

同样在南屏小区南大门采血点,前来献血的市民把献血车挤个水泄不通。新温岭人小姜由于第一次参献血,心里难免有点紧张。在采血工作人员的安抚下,小姜献了400毫升热血。他说:“献血没有想象中那么可怕,只要血液合格,以后每年要都参加无偿献血。”

责任编辑:丁楚兰 刘锦萍
相关阅读