您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
“众筹奇迹”彰显台州温度
2017-06-18  08:00:40  来源:中国台州网-台州日报   作者:蒋虎雄

一名八岁的四川男孩在临海杜桥遭遇惨烈车祸,需要巨额治疗费用,其父向社会求助后,短短六小时内,3万余网友为其众筹爱心款逾百万元。这些天台州最暖心的新闻,莫过于此。广大市民再次用自己的行动,让一个突遭不幸的外来家庭感受到了台州这座城市的温度。

“昨晚我做了个梦,梦见孩子已经康复,又是原先活蹦乱跳的样子了”“你们是孩子的依靠,你们自己一定要坚强”……在出事男孩父亲的手机里,记者看到,在通过各种方式捐款的同时,许多市民或为孩子祈福,或宽慰孩子的父母。这一切,让孩子的父母不再孤单,选择坚强地面对飞来横祸。

“一方有难,八方支援”这一中华民族传统美德,在这则新闻中又一次得到了完美呈现。颗颗爱心汇聚成了满满的正能量。不管你是台州人,还是在台州的外来务工者,在你遭遇不幸陷入困境时,台州就是你温暖的家,也是你强大的后盾。近年来,类似的暖人新闻不断涌现,见证了社会主义核心价值观在台州的深入人心,也显示出了台州这座城市的无穷魅力。

爱是天底下最美的语言。一个有爱的人,人生会更充实。一个人人与爱同行的台州,必将更加和谐更加文明。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州市域铁路S1线一期工程

爸爸亲手给残疾娃做菜

雨润荷花开

省第十四次党代会开幕
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【网友关注】最严斑马线整治来啦
·网友原创《一个华丽转身的小渔村》
·6月16日台州境高速公路施工信息
·网友:开车时遭老人朝车内吐口水
·温岭楼山隧道推迟至20号封闭施工
·男子以“有人能捞人”诈骗被刑拘
·为什么我们的特效越来越“烂”?
·中国唐代农书最古老版本现身韩国
·你们说:觉得把钱放哪儿最安全?
·首届中国民宿榜出炉 共享好时光
  视频推荐

食品安全:樱桃内的 ...

江西吉安:头顶一颗 ...
·雨天车主出奇招开车进店买零食
·食品安全:樱桃内的小虫 多为果蝇虫卵
·球场吃西瓜 男孩抢风头
·加油站内女司机误操作三车受损
·C罗逃税1470万欧元遭起诉
·381所“野鸡大学”被曝光
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
·江西吉安:头顶一颗“心” 小牛成“网红”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭