您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
“擦边球”打不得
2018-02-11  08:24:59  来源:中国台州网-台州日报   作者:刘蒸蒸

根据限放烟花爆竹的规定,台州市区仅在除夕及前一天、大年初一、大年初八、正月十五这5天允许燃放烟花爆竹。但总有“迫不及待”的市民想打打“擦边球”。近日,椒江一小区业主就因燃放烟花爆竹,被公安机关处以行政拘留5天的处罚,喜庆不成反添了堵。

据台州警方发布的消息,今年1月以来,全市共有16人因违规销售、燃放烟花爆竹等行为被拘留,包括在禁放时间、地点燃放烟花爆竹,未经审批许可销售、存储烟花爆竹等。

过年过节燃放烟花爆竹,本是图个喜庆和吉利。但与传统社会不同,现代城市楼宇林立、人口密集,燃放烟花爆竹不仅带来空气、噪声污染,更容易引发火灾事故,限制、禁止燃放烟花爆竹已然是大势所趋。

随着生活方式的变迁和文明理念的进步,越来越多的人开始赞成不放或少放鞭炮。但传统习俗的革新,不仅要靠氛围营造、观念改变,更有赖于严格的制度管理。对违规然放烟花爆竹的行为进行严格执法,非但不是不近人情,反而是对安全的负责,是对群众最大的爱护。市民也应抛弃侥幸心理,限放就是限放,差一天也不行。

欢乐祥和的节日气氛,离不开平安的守护。愿这样的严格执法更多一些,愿更多的市民理解和支持禁放限放,不打“擦边球”,绷紧平安弦。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

武装巡逻保平安

临海:党员新春送服务

赌博,危害大

贴春联,迎新年
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·新春微视频网络文化传播活动
·【关注】这些危险动作不要做
·临海博物馆春节开放时间出炉
·骑动感单车骨折,是谁的错?
·小贼偷4个红包 躲卫生间数钱
·鸭子车后“兜风” 它们冷不?
·2018迎新春,送春联活动!参加
·天寒地冻 渔民夜登船失足落水
·黄岩新增一停车场 车位免费停
·福利来啦!椒江贴价年货开卖
  视频推荐

外国友人走进民俗村 ...

松鼠为争食物用弹簧 ...
·52%年轻人朋友圈屏蔽父母
·外国友人走进民俗村 感受浓浓年味
·天气回暖过小年 冷空气再来袭
·最大天文设备首台天线在华诞生
·国际空间站举办太空羽毛球赛
·法国遭遇低温强降雪天气
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭