您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 精品作文 新闻热线:88516001 88516281
与阅读结缘
2017-06-11  11:15:52  来源:中国台州网-台州晚报  

三门外国语小学五(4)班 陈靖宇

小记者证号 090695

如果问我与谁的缘分最深,那必定是阅读。

小时候,躺在床上,在进入甜美的梦乡前,我总是拉着妈妈,求她再讲几个故事,浅显易懂的童话,我听得不亦乐乎。

从此,我打下了阅读的基础。看到《幼儿画报》上,大耳朵的红袋鼠,我被迷上了,开始在妈妈陪伴下,一字一句地读。在这个好奇心萌发的阶段,我知道了不能喝生水,饭前要洗手,见到长辈说声好这些常识。

《幼儿画报》陪我度过了幼儿园。一二年级时,特别流行杨红樱小说系列。《淘气包马小跳》中的马小跳,淘气顽皮,有点小机灵,他的童心,让所有人都充满正能量。《笑猫日记》中的笑猫,会微笑、苦笑、哈哈大笑,用猫的视角看人类的世界。一个个鲜活的人物蹦跳在纸上,真善美的故事,使我学会了看待世界。

长大了,求知的欲望大了,看的书也广了。看了曹文轩的纯美小说,泪在心里打转。从沈石溪的动物小说里,看到了大自然的生存法则。《中华上下五千年》华夏文明历历在目。还有一些科普类书籍,让我拨开了大自然的迷雾……

多读书吧,与阅读结缘。

(指导老师 毛嫦娥)

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

夜查获禁渔期违规收购行为

应急排涝演习

应急演练

放鱼
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】桃渚昨成国家级风景名胜区
·【关注】小区车库顶上可以种菜?
·6月9日 台州段高速公路施工信息
·温岭城东发生车祸 大腿断了三段
·玉环一处工业区有人跳楼了 现场
·今天凌晨温岭大溪一处民房火灾了
·在高速公路出入口卖杨梅 太危险
·去年台州上班族平均工资54745元
·建生态洗衣亭 村民不用临溪浣纱
·黄岩208辆出租车免费接送高考生
  视频推荐

三只旅日大熊猫回国

新闻观察:顺丰菜鸟 ...
·巴黎举行无人机节
·科学家发现最热行星
·大学生圆珠笔作画逼真
·烧烤:别把健康风“撸”进嘴
·十年一遇峨眉最美杜鹃花海来袭
·三只旅日大熊猫回国
·新闻观察:顺丰菜鸟之争的背后
·洋女婿来杭州看岳母一天晕两次
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭