您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 新闻热线:88516001 88516281
孩子病情严重,众人捐助的救命钱却被卡了
2017-06-16  08:52:13  来源:中国台州网-台州晚报   作者:杨丽莉

不到一天,市民为男孩筹集善款130万元》后续

募捐平台表示,希望接诊医院或公益组织设立专门账户,实报实销

一边是儿子生命垂危,一边却是急需的救命钱无法动用。自儿子出车祸以来,刘平(化名)再一次感受到了什么叫绝望。“我想救儿子啊,为什么有人就非要揪着不放呢!”刘平双手抱头,努力压抑着自己的情绪。几天前,众人6小时就为刘平的儿子募捐了100万元的善款。可是,因为有人投诉,募捐平台冻结了这笔钱。

而刘平的儿子小刘的状况也不容乐观。昨天,省儿保的专家过来为他进行了两次手术。

先保命,省儿保专家来给孩子做了两次手术

台州医院重症医学科室外的椅子,这些天,刘平和妻子李小丽基本上就呆在那里。儿子出事那天,他们穿着的衣服,还一直穿着。一门之隔,里面躺着的就是在生死线上挣扎的儿子小刘。

他们不敢走开,就怕儿子有什么情况。每次半个小时的探望时间,他们觉得分外珍贵。“儿子看到我们,也很开心。”刘平说,儿子还不知道自己的小腿没了。“他总说,让我们多陪陪他,可是几分钟后,他就会疲惫地睡着了。”

手术前,医生也告知了刘平,小刘可能出现的各种不好状况,刘平心里多少也有些准备,但真的看到后,刘平又几近崩溃。

“伤口处散发出了刺鼻的腐臭味,医生也只能暂时帮孩子清除腐肉,其他没有更好的办法了,他们也建议我们转院。”

在刘平的朋友圈里,记者看到,小刘截肢的右腿恶化感染,大面积发黑,伤口处的腐肉依稀可见,相当触目惊心。

为了救儿子,前天,刘平跑去了杭州,一连跑了几家医院,可没找到可以接纳小刘的医院。

当天下午,刘平接到了省儿保急诊创伤外科主任赵国强的电话,赵国强正好在温岭公干,让刘平带着孩子病历去温岭。

刘平又赶到温岭,与专家见了面。昨天下午2点多,小刘再次被推进手术室,主刀的就是赵国强。

记者了解到,昨天下午小刘进行了两次手术,除了腿上的腐肉,小刘腹腔内也有感染。 “先保命,再保腿,之后进行功能恢复,一步一步来吧!”赵国强说。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

爸爸亲手给残疾娃做菜

台州市域铁路S1线一期工程

省第十四次党代会开幕

雨雾缭绕白云阁
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【网友关注】最严斑马线整治来啦
·6月16日台州境高速公路施工信息
·网友原创《一个华丽转身的小渔村》
·网友:开车时遭老人朝车内吐口水
·男子以“有人能捞人”诈骗被刑拘
·温岭楼山隧道推迟至20号封闭施工
·公共自行车维保问题 你关注过吗
·暴雨哗哗下 3头水牛被困在河中
·读书月一起看文 网友原创《青橘》
·本周日 高考志愿填报咨询会等你
  视频推荐

食品安全:樱桃内的 ...

江西吉安:头顶一颗 ...
·雨天车主出奇招开车进店买零食
·食品安全:樱桃内的小虫 多为果蝇虫卵
·球场吃西瓜 男孩抢风头
·加油站内女司机误操作三车受损
·C罗逃税1470万欧元遭起诉
·381所“野鸡大学”被曝光
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
·江西吉安:头顶一颗“心” 小牛成“网红”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭