您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 文化资讯 新闻热线:88516001 88516281
玩着《王者荣耀》,小男生写了篇同名小说
2017-06-19  09:29:46  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅

网友“苏格兰英伦喵”@台州晚报:前段时间,我突然发现弟弟很喜欢《王者荣耀》这个游戏,我怕他沉迷其中不可自拔,于是特地去下载了一个,找到了他的游戏账号。后来我还叫上男友来帮忙,想让弟弟屡战屡败后渐渐对游戏失去兴趣。没想到,弟弟的一句话让我和男友都哭笑不得。

记者核实

网友“苏格兰英伦喵”叫小贝(化名),临海人。小贝有个弟弟叫小星(化名),上初一,是个挺机灵的小男孩,但是几次考试下来,成绩却不怎么好。对此,小贝很是着急。

前段时间,小贝听到小星跟同学在交流《王者荣耀》这个游戏,在电话里聊得火热。之后,她留意了一下小星的日记本,发现上面竟然有一篇小说,还是专门为《王者荣耀》而写的同名小说。

知道这事后,小贝左思右想还是觉得弟弟成绩一直上不去,可能跟打游戏有关。于是,她打算做出点行动来,让弟弟不再沉迷游戏,能够一心一意认真学习。

“我男朋友挺早就开始玩这个游戏了,我听说过,但是我对这种手游不大感兴趣,所以也不太了解。”小贝说,为了弟弟,她特地在手机里下载了这个游戏,还向男朋友讨教了起来,“我想方设法的,就是为了改正弟弟玩游戏的想法。”

小贝发现,这个游戏可以用QQ号或者微信号直接登陆,于是她注册了两个号,进去后仔细查找了好友,成功找到了弟弟的游戏账号。为了加弟弟为游戏好友,跟他玩游戏套套近乎,小贝玩了半小时新手技能,还叫上男友陪自己练手。

“我男友开始还好奇我的做法,我就把我的计划告诉了他。”小贝说,她想先跟弟弟一起愉快地玩几天游戏,让弟弟对她放下心防,然后再套出他的账号密码,再把那账号注销掉。

听说了小贝的计划,男友偷笑个不停,表示愿意帮小贝,“看她为弟弟这么煞费苦心,我也要出出力,看来之前《王者荣耀》没白玩,派上用场了。”

经过小贝和男友商量,两人决定先试试迂回的招。“我打算让男友跟小星成为游戏好友,让他现身说法,正确引导小星玩游戏。”小贝说,或者还有个办法就是让小星屡战屡败,对游戏失去兴趣,这样才能真正戒掉游戏。

后来,小贝和男友都加了小星为游戏好友,玩了几局后,他们便聊了起来。没想到,小星知道这两位游戏好友都是比自己大很多的大哥哥、大姐姐,他一本正经地说道,“你们这么大了还玩这游戏,幼稚。我是为了写小说才玩的,这样可以了解各个角色特征。”

听到小星的这番话后,小贝和男友哭笑不得,“原本计划好的方案还没怎么实行,能不能派上用场也说不准了。或许小星根本没有沉迷游戏不可自拔,是我们想太多了?”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

雪域高原上的台州瓜农

台州市域铁路S1线一期工程

爸爸亲手给残疾娃做菜

雨润荷花开
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】全民健身活动 参加了吗
·网友原创《即将沉入水底的村庄》
·台州高校招生咨询会人气爆棚 图
·讲座!请名师教你填新高考志愿
·火车站广场停车场停一天收50元
·巡特警大队“警营开放日”活动
·温岭启动全民朗读活动 重温先贤
·梅汛期周末天气良好 适宜出行
·温岭渔船发大火 消防奋勇扑救
·路桥杨梅成熟季 采摘乐趣多图
  视频推荐

新高考元年 台州高校...

食品安全:樱桃内的 ...
·裁判按假发位置计算跳远成绩
·印度“巨人”8岁身高1米98
·“雷人考卷”前三题互为答案
·老人卖杨梅收假币民警自掏全买
·记录9只雪豹活动种群密度极高
·动物园30岁树懒“老来得子”
·新高考元年 台州高校招生咨询会人气爆棚
·雨天车主出奇招开车进店买零食
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭