关闭

路桥图书馆开通自助借还书服务

2017-10-09  09:25:35  来源:中国台州网-台州晚报  

为了方便读者,缓解繁忙时段排队等位的情况,自10月1日起,路桥图书馆正式开通了本馆图书的自助还书服务,以全面实现方便、快捷、高效的智能化图书馆。

据了解,目前路桥图书馆的一楼、二楼电梯旁均设有两台自助借还设备,读者只需要按照自助借还设备屏幕提示进行操作,即可快速地一次完成多本图书的还书操作,非常简便快捷,各位读者不妨去体验使用。

如何自助还书呢?首先在自助借还设备触摸屏上选择“还书”(还书不需要刷卡),然后将图书平放于屏幕下方平台上(单次1-6本),选择本次需归还图书数量,确认图书册数和图书题名识别无误后,点击“确认归还”即可。归还成功后,选择“退出”,并要记得将已归还图书放入设备旁边的还书车(箱)哦。

但要注意的是,目前他馆图书(路桥区以外图书馆的图书)归还仍不支持自助服务,请异地归还图书的读者至二楼还书吧台人工归还图书。

责任编辑:余彩虹