您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
小芝荣获“台州市美丽公路示范镇”
2017-06-08  10:41:33  来源:临海新闻网   作者:黄爱丽

近日,经台州市美丽公路建设领导小组办公室现场考核验收,小芝镇作为我市唯一一个乡镇被台州市人民政府命名为2016年度美丽公路示范乡镇。

驱车行驶在小芝镇225省道的公路上,映入眼帘的是一条绿色长带,道路两侧绿色杉树与繁花点缀,连呼吸到的空气也变得更加清新。“路很干净,风景很赞,给人感觉非常舒服。”经过的群众纷纷感叹。

近年来,小芝镇坚持把建设“美丽公路”作为改善全镇交通条件、提高镇村整体形象的重要工程来抓,对“一四二”(即225省道;小杜线、小花线、车义线、山场路四条县道;乌岩至桥头、溪下至胜坑两条乡道)进行全线整治、建设,让最美的风景停留在路上。

在“美丽公路”建设过程中,该镇采用“路长制+包干制”,把现场指挥部设到一线,挂图作战、对标作战,集中力量,强势开展“最美乡村公路”集中整治行动。先后组织公路、安监、公安、电力等部门和全体机关干部开展集中整治15次,对沿线乱堆乱放、乱设广告等脏乱差现象进行全线清理。共出动人员1000余人次,动用拖拉机、铲车、挖掘机、推土机等工程机械80余辆次,拆除乱搭乱建房屋30间,清除两侧堆积物300余吨,清理各类广告牌200余处,消除各类蓝色铁皮棚3万多平方米,完成立面改造5000余平方米,形成攻坚的强大态势和浩大声势。

同时,干部进村入户宣传,对群众合理诉求及时满足,如群众反映两侧苗木观赏区杂草丛生,存在隐患,立即会同公路管理部门进行修剪整理。对于不配合整治工作,未按时间节点打围墙和喷漆的两家企业采取停电措施,做到“一把尺子量到底”。

据悉,小芝镇还将结合“美丽乡村”“四边三化”等工作,因地制宜、整合资源、精致规划,加快推进交通驿站、休闲辅道、文化墙等建设,全力打造“亮眼、养眼”生态型、民生型工程。

一条条“畅、舒、优、美”的生态公路,不仅成为了小芝生态金名片,更使生活在福祉当中的小芝人民充分感受到了公路带来的舒适出行的红利。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

放鱼

格桑花海

防溺水 学急救

消防运动会
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【网友关注】新高考首日:平稳
·6月8日 台州段高速公路施工信息
·共享充电宝现身台州 每小时收费
·这四类人员 可以申请市区公租房
·远赴利比里亚 为心中那个维和梦
·本网列省地市同类网站关注度第一
·路上被7楼纸箱扔下来 差点要命
·半个月了 台州的小黄车还好吗?
·来!临海食安委喊你当监督员啦
·天台男子上山打鸟 做标本被罚款
  视频推荐

三只旅日大熊猫回国

新闻观察:顺丰菜鸟 ...
·巴黎举行无人机节
·科学家发现最热行星
·大学生圆珠笔作画逼真
·烧烤:别把健康风“撸”进嘴
·十年一遇峨眉最美杜鹃花海来袭
·三只旅日大熊猫回国
·新闻观察:顺丰菜鸟之争的背后
·洋女婿来杭州看岳母一天晕两次
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭