您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
邵家渡:阳光评议涉纪信访积案
2017-07-14  21:38:33  来源:中国台州网-台州日报   作者:黄宝进 张奕

7月13日,临海市邵家渡街道举行了一场别开生面的“阳光评议会”,针对一起涉纪信访积案展开公开评议。临海市纪委、信访局、国土局等各界人士悉数参加,街道及村级代表参与旁听。街道纪工委通过“阳光评议会”的形式,将涉纪信访事项晾晒在阳光下,公开评议、民主协商、面对面反馈,充分发挥社会人士的正面引导作用,使反映人准确理解相关法律政策,依法、理性、有序维护自身权益,有效破解涉纪信访积案顽疾。

据了解,此次评议的涉纪信访事项主要是指2009年前后年坑村在83省道建设项目政策处理期间遗留的历史问题,涉及村账、社保、土地征用、房屋拆迁等7个方面。近年来,反映人徐某某等人多次赴京赴省越级上访,造成极为恶劣的社会影响。

会上,街道纪工委书记叶珊珊陈述了关于年坑村信访事项的调查报告,相关部门就信访事项逐条作出权威解释。“林地测量面积是指垂直投影面积,这是国土部门统一的,而反映人是按照斜坡面积计算,这样的理解本身存在偏差。”国土局负责人说道。社会各界人士就反映人诉求、信访处理意见等充分开展民主会商。“徐某某这几点诉求都没有道理,纯属无理取闹。”民主评议员说道。会后,街道纪工委及时将调查报告及评议会结果反馈给徐某某等反映人。

据了解,“阳光评议会”是街道纪工委结合今年临海市“农村涉纪信访攻坚年”活动作出的有益探索。通过召开专题评议会,将道理辩明,把道理讲透,消除误解偏差,还事实真相于群众,为信访反映人搭建了一个平等的对话平台,有效解决了“群众有话无处说,有苦无处诉,有气无处出,有理无处摆”的问题。今年以来,邵家渡街道通过“阳光评议会”使得历年遗留的涉纪信访积案得到了基本化解。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
·椒江前所水陆公交零距离换乘了
·椒江枫山防空洞15日正式开放
·【关注】台州半年网售近400亿
·7月13日台州段高速路施工信息
·原创《一个山村70后的上学之路》
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭