关闭

台州市领导分赴各地督导防台工作

2018-08-13 07:27:22  来源:台州日报   作者:王荧瑶 潘春燕 陈巍 张聆听

今年第14号台风“摩羯”正面袭击我市。昨日,陈奕君、张晓强、陈伟义、吴海平等市四套班子领导分赴各地督导防台工作,要求全市上下把防台作为当前压倒一切的头等大事,把人民群众生命安全放在首位,坚决克服厌战麻痹松懈思想,以实战的姿态、昂扬的斗志、必胜的信念,认真落实好各项防台措施,确保万无一失。

市委书记陈奕君先后到玉环、温岭检查指导防台工作。在玉环市龙溪镇花岩浦地质灾害隐患点,陈奕君指出要继续加强隐患排查,已排查出的风险点要开展不间断巡查,转移人员要做到全面、彻底。在玉环市沙门镇灵门渔港,陈奕君强调要加强对回港避风船只的安全管理和防护,动员船上人员及早上岸,确保万无一失。在温岭市东浦新塘,陈奕君要求进一步落实滩涂养殖户、沿海企业人员的再排查与转移工作,确保海塘周边人员安全。在温岭市九龙学校避灾安置点,陈奕君叮嘱转移群众将安全放在首位,听从统一指挥,在警报解除之前安心避灾。随后,陈奕君又坐镇市防指,通过视频会商系统,与各地一一连线。她强调,各地各部门必须绷紧思想之弦,高度警觉,实而又实、细而又细、快而又快地把防御措施落实到位。要做好查漏补缺工作,进一步抓好人员转移避险,做好地质灾害隐患点巡查监测,加强避风港内船只加固管理,落实好沿海危化企业防台管理。要抓好应急抢险准备,确保能够随时投入抢险救灾、人员转移等工作中。要严肃纪律,服从市防指的统一指挥,密切配合、通力协作,以最坏的打算,做最充分的准备,坚决打赢这场台风的正面登陆战役,确保实现“不死人、少伤人、少损失”。

市委副书记、代市长张晓强赴椒江检查防台工作。在市体育馆的避灾中心,附近工地的工人都被转移到此。张晓强检查了避灾中心的物资储备情况,要求把责任落实到人,确保应转移人员全部转移到安全区域,在警报解除前严禁擅自返回,同时要保证转移群众基本生活需求,以干部的辛苦指数换取群众的安全指数。在轮渡路防内涝排水泵站和椒江码头,应急抢险队伍和装备均严阵以待,张晓强向大家表示慰问,要求密切关注风雨潮情况,做好城市防涝准备,加强堤坝安全巡查,及早排除安全隐患。在海正药业等企业检查时,张晓强叮嘱企业负责人要安排好值守人员,确保不发生安全事故。在台州海事局,张晓强详细了解了在港避风船只情况,要求做好避风船只安全管理,在台风警报解除前一律禁止出海。张晓强强调,各级各部门要全力以赴,严阵以待,严密防范,按照“不死人、少伤人”的要求,全面落实防汛防台责任,扎实做好各项准备工作,做到思想不松、力度不减,确保人员在岗、措施到位,夺取防御“摩羯”台风的全面胜利。

市政协主席陈伟义赴临海检查指导防汛防台工作。在大庆河泵站,陈伟义要求,要密切关注台风动向,及时做好城市防汛排涝工作,切实把各项防台措施做细做实做到位,确保不留隐患、不留盲区、不留死角。在大田平原排涝一期隧道工程,陈伟义详细询问了工程进展情况,并要求大家必须高度重视,以最坏的打算,做最充分的准备,切实做好各项防御工作,确保人民群众的生命安全。在听取临海市防台工作汇报后,他强调,防台风工作责任重于泰山,要克服麻痹思想,全力以赴做好防台工作。全体党政干部在台风警报解除前,都要在岗到位;领导干部要到一线靠前指挥,发动群众做好防台抢险工作;各类专业抢险队伍要随时待命,保持临战状态,一旦出现险情,立即投入抢险救灾。

市委副书记吴海平赴路桥区实地督导防台防汛工作。在金清大港、金清镇海上综合指挥中心,吴海平详细询问了台风期间渔船安全生产管理工作情况,要求彻底排摸,加强巡逻,确保所有船只回港避风,不留任何盲点。在金清镇客运中心避灾安置点,吴海平仔细了解临时转移人员吃、住等基本生活情况。吴海平强调,防台工作要以“不死人、少损失”为目标,思想上要再重视,克服麻痹侥幸思想,在最短时间内全力以赴做好各项防汛防台准备工作;工作上要再落实,精准研判,做好预报预警,严格按照防台预案,重点突出沿海船只、城市防洪、在建工程、地质灾害点等领域的防台工作,决不能出现盲点、隐患点;责任上要再压实,严格督查人员到岗到位等工作落实情况,提前做好抢险物资储备和保障工作,确保防台工作万无一失。

其他市委常委和相关市领导分别带队赴各县(市、区)督查防汛防台工作,要求各级各部门克服麻痹大意思想,及时消除安全隐患,全面落实应急预案和物资准备,确保夺取防台胜利。

》》点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读