关闭

国庆长假台州旅游总收入近48.41亿

2018-10-08 07:33:48  来源:中国台州网  

 国庆7天,台州旅游收入近48.41亿元

“十一”长假前夕,台州入围2018中国旅游城市排行榜第25位,让很多台州人为之欢呼。而刚刚过去的7天长假,台州这匹全国旅游行业的黑马,也着实“策马奔腾”了。

市旅游局于昨天下午发布的2018年“十一”黄金周数据显示,“十一”期间,我市共接待游客448.27万人次,按同口径比(去年8天)增长17.3%;实现旅游总收入48.41亿元,按同口径比(去年8天)增长21.9%;实现旅游门票收入8752.99万元,按同口径比增长32.0%,全市各星级酒店客房平均出租率达71.0%。点击详情《《

游客量增长乡村旅游受追捧

国庆长假期间,我市乡郊休闲、农业采摘、民俗体验、探亲访友、亲子游等多种形式的乡村旅游活动受追捧。而乡村旅游的转型升级产品——休闲度假式民宿更是爆满,温岭的日出三舍、海山生活、紫螺湾,玉环的村曼里等民宿接待了大量来自杭州、宁波、温州、金华以及本地游客,一些热点民宿预定率达到100%。

据市旅游局统计,国庆长假期间,我市各大景点游客接待量保持稳步增长。其中,仙居、天台、温岭以107.25万人次、91.43万人次和75.27万人次的接待量排名前三;仙居、天台、温岭以11.58亿元、9.87亿元和8.13亿元,分居旅游总收入前三强。点击详情《《

国庆前6天,台州高速车流量超150万

风和日丽、秋高气爽,这个国庆长假,外出游玩、回家探亲等客流汇聚。昨天,记者从台州高速交警支队了解到,国庆期间(1日至6日),台州境内常台、沈海、台金、诸永四条高速上有1515491辆车经过,日均约25万辆。点击详情《《

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读