关闭

三门男子捕到15斤重的野生河鳗 拒绝6.5万元出价后将其放生

2018-12-20 08:38:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈俊 陈维连

河鳗是不少人喜爱的美味,一般的有二三斤重。近日,三门一男子却捕获了一条长1.43米、重14.8斤的野生河鳗,引起了轰动。

“我平时会在河里放些鱼笼,多少能捕到一些河鲜。”三门沙柳街道曼岙村的王先生说,12月12日,他去收鱼笼的时候,发现笼里竟然钻进了一个黑乎乎的东西。到岸边,王先生仔细一看,这竟是一条大得出奇的野生河鳗。

“我把它带回家后,村里的人都跑过来看,90多岁的老人家还说活了这么久,也没见过这么大的野生河鳗。”王先生说,有村民当时拍了照片发到网上去,一些人就在下面留言要买这条河鳗。

王先生说,自那天以后,每天他都会接到几个电话,有本地的也有外地的,其中有一人出价高达6.5万元。

“家里也不富裕,我当时真的很想卖掉它。”王先生说,可老婆和孩子都反对,说这么大的河鳗太少见了,不应该伤害它,得让它回归自然。

王先生说,经过几天的思想斗争后,他作了决定。12月18日,他和其他村民一起将这条河鳗放回了河中。

责任编辑:余彩虹
相关阅读