关闭

浙江计划打造30家以上“一站式”公共技术服务平台

2019-05-22 09:07:19  来源:浙江在线   作者:张吉 王浩 赵雨晴

浙江在线杭州5月21日讯 产品急于出口客户却要求出具第三方检验机构现场检测报告怎么办?日前,浙江赛豪实业有限公司负责人虞伟炳在模塑产业“一站式”公共技术服务平台的帮助下,用了不到两小时就顺利拿到了检测报告。

未来,更多的浙江企业将有机会享受到公共技术服务平台提供的“一站式”“零跑腿”服务。今天上午,记者在全省市场监管系统科技周活动启动仪式上获悉,今年全省市场监管部门将打造30家以上“一站式”公共技术服务平台,以高科技手段和优质服务助力企业高质量发展。

记者了解到,今年全省市场监管系统科技周活动,结合“科技强国科普惠民”主题,重点宣传市场监管科技成果,展示支撑食品、重要消费品、特种设备安全监管,推动产业转型升级,“服务企业、服务‘双创’”等方面的积极作用。深化公共技术服务平台开放共享,为中小微企业和创业创新人员提供技术支持。

省市场监管局相关负责人告诉记者,深化公共技术服务平台开放共享,已纳入省市场监管局服务民营经济高质量发展20项举措。今年浙江省市场监管部门计划实施“11551”行动,年常态开放实验室100家以上,组建专家服务团队100个以上,开展质量提升活动500个以上,服务企业5万批次以上,为企业减负1亿元以上。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读