关闭

陈奕君会见印度驻沪总领事

2019-05-23 08:03:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:张聆听

5月22日下午,市委书记陈奕君会见了印度驻沪总领事瑞峰一行。

陈奕君简要介绍了台州情况。她说,中印两国都是文明古国,都创造了东方璀璨文化,交流交往源远流长。印度与台州医药、电动车以及塑料模具等许多产业契合度非常高,经贸往来日益频繁,印度已成为台州第三大贸易出口国,经济合作空间巨大。在旅游方面,印度游客到台州旅游人数居我市入境客源国第六位。印度驻沪总领事馆一直关注并支持台州发展,与台州有着良好的合作交流基础,并与台州市政府携手成功举办了千人瑜伽大会、印中商务投资论坛等活动,这个月迎来印度政府医药代表团来台州交流,印度驻沪总领事馆还将与台州市政府联合举办印中经贸旅游投资大会。双方互动交流更加密切,合作进一步深化。希望瑞峰先生及印度驻沪总领事馆进一步发挥桥梁纽带作用,促进台州与印度多领域、多层次的交流合作,实现互利共赢。

瑞峰表示,很高兴再次到台州参访,深切感受到台州的发展越来越好。印度人口众多,市场潜力巨大,与台州在汽车工业、医疗等方面可以相互学习借鉴,取长补短。他希望进一步加强往来,加深交流合作,实现共同繁荣与发展。

副市长林先华、市委秘书长周凌翔等参加会见。

责任编辑:余彩虹
相关阅读