关闭

台州马拉松本月下旬开始报名

2019-08-14 08:58:32  来源:中国台州网-台州晚报   作者:符薇薇

昨天,记者从台州国际马拉松办公室获悉,于11月10日开跑的2019台州国际马拉松将于本月下旬开放报名通道,跑友可通过台州马拉松微信公众号和官方网站进行报名。

据了解,今年的台马规模为15000人,由半程马拉松(21.0975公里)、小马拉松(10公里)、迷你跑(5公里)三种赛制组成,分别可接受7000人、3000人、5000人报名。

今年是台马一路走来的第五个年头,对台马本身以及多年来支持台马的跑友来说,都意义非凡。为此,今年,台马组委会为跑友们准备了多份惊喜。记者从台马办公室获悉,今年,组委会将会通过筛选,给台马的突出跑者发放由姓名和永久参赛号组成的永久号码布。这块专属号码布不仅是跑者的至高荣誉,也是赛事方对资深跑者最直接的肯定。除了专属永久号码布外,组委会还将为今年的半程完赛选手私人订制专属完赛奖牌,可以刻字,有着纪念意义。

此外,今年组委会还将增设一个台马五周年专区。“这可以说是一个周年福利专区,里面有历届装备展示、台马跑友成绩册、视频回顾、跑友留言墙、衍生品互动等一系列的赛事周边。台马一路走来的足迹,都将在这个专区呈现。”台马办公室相关负责人介绍。

除了五周年惊喜外,今年的台马在赛事体验上也将给跑友带来耳目一新的体验。今年,台马将为跑友们引进一套跑马黑科技——一套国内首创的马拉松心率预警安全系统,将为跑友提供动态心率监测、GPS定位实时轨迹记录、SOS一键求救、紧急救护等服务。“当然,惊喜不止这些,还有更多有趣好玩的新东西等着大家来体验,不会让大家失望的。”该负责人说。

不过,虽然今年的台马十分值得期待,但距离开跑还有一段时间。心痒痒的跑友们,也可以报名参加8月18日晚7点20分开跑的迎“海运”荧光跑,先来热个身。这是为庆祝新中国成立70周年,同时迎接浙江省第三届海洋运动会而举办的系列活动之一。活动规模为500人,将从市体育中心北门出发,总路程4.5公里。目前,该活动报名已开启,关注台州马拉松微信公众号即可报名,报名将于16日结束,感兴趣的跑友们不要错过了。

责任编辑:余彩虹
相关阅读